本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

四川香港合作參與一帶一路建設

本文发布时间: 2018-Nov-10
“川港澳合作周--走進香港”經貿合作論壇2018年11月8日在香港舉行。香港特區行政長官林鄭月娥致辭時表示,期待川港兩地緊密合作,推動兩地企業聯合參與“一帶一路”建設,拼船出海,共拓商機。

林鄭月娥指出,四川和香港共為“一帶一路”的重要參與者。四川是國家西部重要的經濟樞紐及金融中心,對國家推進“一帶一路”建設有策略重要性。香港是國際金融中心和離岸人民幣業務樞紐,在各地市場建立了廣泛的聯系,可以為四川提供“一帶一路”建設項目所需的投融資及專業服務支援。期待川港緊密合作,推動兩地企業聯合參與“一帶一路”建設,拼船出海,共拓商機。

林鄭月娥表示,本次“川港合作周”期間,進一步落實川港兩地具體合作,也有利於鞏固新的合作機制,川港兩地簽署《深化物流通道建設框架協議》,見證著川港兩地合作正按著新路徑不斷深化,邁上新臺階。

中共四川省委書記彭清華表示,香港和四川有著深厚的感情和特殊的聯系。2008年“5·12”汶川大地震發生後,香港特區政府緊急動員、千裏支援,各界同胞慷慨解囊,四川人民對香港同胞給予的無疆大愛念念不忘。

彭清華指出,香港是四川第一大外資來源地,也是四川第四大貿易夥伴。香港占四川實際利用外資60%以上,在川註冊的港資企業超過5000家。未來川港兩地合作前景大好,必將取得豐碩成果。

當日論壇上,彭清華與林鄭月娥共同主持“蓉港青年創新創業夢工廠”揭幕儀式。計劃於四川省成都市天府新區打造的“蓉港青年創新創業夢工廠”旨在加強成都和香港的創新創業合作,服務港、澳、臺及國際青年,推動青年創新創業。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:42pm
栏目列表