本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

春節長假:京滬浙三地人最愛出境遊 香港再遇冷

本文发布时间: 2016-Feb-15
本文内容:

中國經濟網北京2月14日訊 春節期間出境遊繼續升溫,據國家旅遊局今日公布的數據顯示,長假期間,赴境外旅遊已成常態,2016年春節假日出境旅遊形成小高潮。假期最後兩天,團隊出境遊人數較去年同期出現增長,選擇“拼假”錯峰出行的遊客增多。臺灣、澳門遊客數量增長 香港遊依舊萎靡據中國經濟網記者了解,2016年春節假期,大陸居民赴澳門、臺灣遊客數量繼續增長,赴香港遊客數量出現下降。據澳門治安警察局公布數據顯示,春節前六天訪澳遊客總計90.8萬人次,同比增長4.9%,其中內地遊客66.5萬人次,同比增長4.7%,占入境總人數的73.25%。據臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會統計,春節七天大陸居民赴臺團隊遊客共計4.5萬人次,同比增長9.9%。據香港入境事務處公布的數據顯示,節日前六天訪港遊客總計227.3萬人次,同比下降6.26%,其中內地遊客74.4萬人次,同比下降11.65%。浙江、上海、北京人“最愛玩” 熱帶海島受青睞國家旅遊局統計顯示,假日旅遊市場規模不斷擴大,旅遊拉動消費作用明顯。北京旅遊人數達918.6萬人次,同比增長1.9%,旅遊收入49.2億元,同比增長2.9%;上海旅遊人數首次超過400萬,達401.56萬人次,旅遊收入40.43億元,同比增長分別為5.6%和7.9%;重慶旅遊人數3289.11萬人次,同比增長11.83%,旅遊收入85.77億元,同比增長12.78%;山東旅遊人數1653.7萬人次,同比增長11.7%,國內旅遊收入137.9億元,同比增長14.2%。中國經濟網記者發現,在遊客大量湧入的同時,這些城市的居民則紛紛“逃向海外”,出境旅遊受到追捧。據統計,2016年全國出境遊市場中,主要出境客源地為浙江、上海、北京、江蘇、四川、廣東、山東、河南、陜西、重慶。從遊客出行目的來看,度假休閑遊客所占比重更高,熱帶海島和休閑城市選擇最多,選擇中高端旅遊產品和自由行的遊客增多。最熱門的出境目的地國家和地區為日本、泰國、臺灣、韓國、澳大利亞、越南、新加坡、印度尼西亞、香港和菲律賓。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:34am
栏目列表