本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > China News >

南京秦淮区倡议干部带头购物消费

本文发布时间: 2020-Mar-13
本文内容:

《澎湃新闻》讯 “为助力企业渡过难关,倡议广大机关干部近期带头购物消费。”这两日,网上流传的一份南京秦淮区发布的《关于机关干部带头消费支持企业共渡难关的倡议书》(下称《倡议书》)写道。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)向秦淮区宣传部门有关负责人了解到,该文属实。“(2020年)3月10日刚发下去,目前还谈不上效果。”

值得一提的是,在该文发出的前一天,江苏省委常委、南京市委书记张敬华在检查调研复工复产复业情况时,曾去到秦淮区夫子庙景区的南京大排档饭店品尝小吃,给南京当地传递出城市复工复产、恢复活力的信心。

澎湃新闻注意到,上述秦淮区的《倡议书》由秦淮区新冠肺炎防控工作指挥部发布,发文对象为该区各党工委、党组、区机关各部门、各直属单位。

倡议内容有:新冠肺炎疫情防控已进入攻坚巩固阶段,为助力企业渡过难关,倡议区领导本周到辖区内商贸、餐饮等企业购物消费不低于100元;鼓励各级领导班子成员带头到餐饮等服务行业消费,个人付费;鼓励区街机关干部和企事业单位干部职工带头到商家购物消费,引导和带动广大市民尽快恢复消费信心。

秦淮区宣传部门有关负责人告诉澎湃新闻,秦淮区在南京可以说是受疫情影响严重的“重灾区”,区内以文化、旅游、餐饮、商贸等服务性产业为主,损失惨重。

秦淮是南京的商业中心和旅游打卡集中地,声名远播的新街口商圈、夫子庙商圈就在该区。数据显示,近几年秦淮服务业增加值占GDP比重达96.9%。

以餐饮为例,南京市商务局联合美团研究员曾发布的《2019南京餐饮发展报告》显示,秦淮区占据了南京12.8%的餐饮门店数量,相当于六千多家,仅次于江宁。在商业综合体方面,秦淮也占据了南京总数的16%,排名第二。

此前,南京秦淮为支持中小微企业复工复产、共渡难关,推出过支持中小微企业发展的十条举措。十条举措涉及加大行业支持、支持企业防疫、帮助企业复工、加大金融扶持、降低房租成本等。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:37am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表