本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

新疆哈巴河:馬奶飄香富了生活

本文发布时间: 2015-Sep-14
秋天剛剛到來,哈巴河的景色還和夏天一樣美。此時的卡肯·阿特拜家還和往常一樣,正忙著放馬、擠馬奶。卡肯·阿特拜家,在哈巴河縣加依勒瑪鄉塔木齊村,近年來,特色養殖讓他們品嘗到了賺錢的甜頭,全家人內心充滿了喜悅。先吃苦後享福2007年,那時的卡肯·阿特拜家裏並不富裕,傳統的養牛、養羊方式,勉強維持生計。“窮則思變”,四十五歲的卡肯·阿特拜瞄準了養馬,於是,他將家裏的牛賣掉,買了5匹馬,由於剛開始還是沿用傳統的粗放管理模式,盡管當時馬奶子市場價是每公斤5-8元錢,但經濟效益還是不容樂觀,第一年幾乎是沒有錢補貼家用的。倔強的卡肯·阿特拜憑著自己身上那股韌勁,虛心向老人請教,從外面托人買養馬方面的書,漸漸地熟悉了馬的習性,掌握了馬的飼養和繁殖技術,同時也為他帶來了可觀的效益。如今,馬已經繁殖到70匹了,每年約十四匹用來擠馬奶,還飼養了200只羊,今年 ,給兒子新建了100多平方米的新房,家裏現在的生活水平已經很好了。妻子努爾古麗·吐爾森每天起的很早,8點至9點,就要把馬從草場趕回圈中擠第一遍馬奶,從早到晚進行三至四次,每匹馬每天平均產奶3公斤左右,生產期約四個月,馬奶市場價是每公斤20元錢,這樣算下來,卡肯·阿特拜家的月收入是相當可觀的。足不出戶 收入不斷馬奶,當地人稱“馬奶子”,富含蛋白質、脂肪、糖類、磷、鈣、鉀、鈉、維生素、尼克酸、肌醇等多種成分,具有補虛強身、潤燥美膚、清熱止渴等作用。馬奶性味甘涼,善清膽、胃之熱,能療咽喉口齒諸疾。早在3000多年前的阿拉伯,馬奶就被視為”阿拉所賜的神藥”,歐洲貴婦人更有用馬奶沐浴以保持皮膚光滑、美麗的傳統。今天,人們認為馬奶中有許多抗體可以幫助人體對抗細菌和病毒,天天喝能延年益壽,因此馬奶也成為當地人接待客人的上好佳品。距離縣城只有3公裏的卡肯·阿特拜家,每天都有賓館、農家樂等客戶前來定購,慕名而來的遊客有時候提前打電話才可以喝到。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:43pm
栏目列表